Couteaux de cuisine et fonction
COUTEAUX DE CUISINE PAR FONCTION
Pour vous aider à choisir les meilleurs couteaux de cuisine dont vous avez besoin, vous retrouverez ci-dessous les différents couteaux de cuisine que nous proposons ainsi qu'un descriptif de leur utilisation
COUTEAU BEC OISEAU : c'est ce que le chef cuisinier appelle le couteau à tourner. Grâce à sa lame courbe, ce couteau de cuisine sert essentiellement à éplucher les fruits et légumes et à évider certains aliments.
COUTEAU D'OFFICE : c'est certainement le couteau dont on se sert le plus dans la cuisine (sa petite taille permet de l'avoir toujours à portée de main). Il sert à la préparation et à la découpe des aliments mais aussi à éplucher fruits et légumes.
COUTEAU A DESOSSER : la fonction et l'utilisation du couteau à désosser est contenue dans le nom de ce couteau de cuisine. Ce couteau de cuisine sert à enlever les os lors de préparation de viande, gibier ou volaille.
COUTEAU DE CUISINE - COUTEAU EMINCEUR OU CHEF : c'est le couteau que le chef cuisinier balance rapidement pour émincer finement les légumes, les fruits, les condiments. Mais il sert également à trancher les pièces de viande crues ou cuites (roti, viande à fondue, ...), les gros légumes ou fruits (chou, melon, par exemple). C'est certainement un des couteaux de cuisine les plus polyvalents dans son utilisation. Les couteaux de cuisine dont la lame a une longueur de 20 ou 25 cm sont appelés les couteaux Chef
COUTEAU A TRANCHER - TRANCHEUR - COUTEAU DE BOUCHER : ce sont des couteaux à vocation professionnelle. Ils servent à la préparation des grosses carcasses de viande, à lever les filets et les steaks. Ces couteaux de cuisine peuvent aussi être utilisés à la découpe en tranche de gros poisson (saumon, espadon,...)
COUTEAU A PAIN : ces couteaux servent à trancher le pain et la baguette. Ils peuvent servir en patisserie à la découpe de génoise, quatre quart ou encore à trancher les pâtés en croute et les tourtes.
COUTEAU A DECOUPER YATAGAN : grâce à sa lame courbe à la pointe fine, ce couteau de cuisine sert au maitre d'hôtel à découper finement et soigneusement le gigot, les viandes, les poissons. De par sa polyvalence, c'est également un solide allié à la maison pour tout cuisinier amateur. il convient pour la découpe du jambon, du saucisson,...
COUTEAU TRANCHE LARD : c'est également un couteau de découpe à lame droite pour le cuisinier. Il peut par exemple servir à trancher un roulé, un sushi,...
FOURCHETTE CHEF BAÏONNETTE : elle sert à maintenir les aliments pour les couper mais aussi à retourner les aliments dans la poêle lors de la cuisson.
COUTEAU FILET DE SOLE : grâce à sa lame fine, souple et flexible, ce couteau sert à lever les filets de poisson et à en enlever la peau. Il peut également servir à dénerver un foie gras par exemple.
COUTEAU A JAMBON : ce couteau généralement de grande dimension sert à couper le jambon en fines tranches. Le couteau à jambon est alvéolé par fois sur la lame pour liimter l'adhérence des tranches sur la lame lors de la découpe
COUTEAU A SAUMON : il dispose d'une lame plus souple et flexible que le couteau à jambon. Il sert à la découpe en fines tranches de tout type de poissons.
COUTEAU A SAIGNER : grâce à leur lame très épaisse, pointue et rigide, ces couteaux de boucherie sont utilisés comme couteau à saigner les animaux de boucherie, comme couteau à saigner un mouton. Pour l'utilisation du couteau à saigner sur un poulet, préfèrer l'emploi d'un saigne poulet à la taille et à la lame plus calibrées à cette fonction
COUTEAU SAIGNE POULET : sa petite taille destine ce couteau à saigner les poulets, les volailles et petits gibiers.
COUTEAU A DENERVER - CHEVALIN : ce couteau à la lame fine et souple est utilsé pour dénerver la viande.
COUTEAU A GENOISE : ce couteau sert en patisserie à couper et à fourrer les gâteaux et génoise
COUTEAU TOMATE ET CITRON : la micro-denture dont dispose la lame de ces couteaux facilite la découpe des tomates et des agrumes

Couteau de cuisine - Couteau bec d'oiseau
Couteau de cuisine - Couteau d'office
Couteau de cuisine - Couteau à désosser
Couteau de cuisine - Couteau éminceur
Couteau de cuisine - Couteau trancheur
Couteau de cuisine - Couteau à pain
Couteau de cuisine - Couteau à découper Yatagan
Couteau de cuisine - Couteau à découper tranche lard
Couteau de cuisine - Fourchette chef
Couteau de cuisine - Couteau filet de sole
Couteau de cuisine - Couteau jambon saumon
Couteau de cuisine - Couteau à saigner
Couteau de cuisine - Couteau saigne poulet
Couteau de cuisine - Couteau tomate citron
Pour vous aider à choisir les meilleurs couteaux de cuisine dont vous avez besoin, vous retrouverez ci-dessous les différents couteaux de cuisine que nous proposons ainsi qu'un descriptif de leur utilisation
COUTEAU BEC OISEAU : c'est ce que le chef cuisinier appelle le couteau à tourner. Grâce à sa lame courbe, ce couteau de cuisine sert essentiellement à éplucher les fruits et légumes et à évider certains aliments.
COUTEAU D'OFFICE : c'est certainement le couteau dont on se sert le plus dans la cuisine (sa petite taille permet de l'avoir toujours à portée de main). Il sert à la préparation et à la découpe des aliments mais aussi à éplucher fruits et légumes.
COUTEAU A DESOSSER : la fonction et l'utilisation du couteau à désosser est contenue dans le nom de ce couteau de cuisine. Ce couteau de cuisine sert à enlever les os lors de préparation de viande, gibier ou volaille.
COUTEAU DE CUISINE - COUTEAU EMINCEUR OU CHEF : c'est le couteau que le chef cuisinier balance rapidement pour émincer finement les légumes, les fruits, les condiments. Mais il sert également à trancher les pièces de viande crues ou cuites (roti, viande à fondue, ...), les gros légumes ou fruits (chou, melon, par exemple). C'est certainement un des couteaux de cuisine les plus polyvalents dans son utilisation. Les couteaux de cuisine dont la lame a une longueur de 20 ou 25 cm sont appelés les couteaux Chef
COUTEAU A TRANCHER - TRANCHEUR - COUTEAU DE BOUCHER : ce sont des couteaux à vocation professionnelle. Ils servent à la préparation des grosses carcasses de viande, à lever les filets et les steaks. Ces couteaux de cuisine peuvent aussi être utilisés à la découpe en tranche de gros poisson (saumon, espadon,...)
COUTEAU A PAIN : ces couteaux servent à trancher le pain et la baguette. Ils peuvent servir en patisserie à la découpe de génoise, quatre quart ou encore à trancher les pâtés en croute et les tourtes.
COUTEAU A DECOUPER YATAGAN : grâce à sa lame courbe à la pointe fine, ce couteau de cuisine sert au maitre d'hôtel à découper finement et soigneusement le gigot, les viandes, les poissons. De par sa polyvalence, c'est également un solide allié à la maison pour tout cuisinier amateur. il convient pour la découpe du jambon, du saucisson,...
COUTEAU TRANCHE LARD : c'est également un couteau de découpe à lame droite pour le cuisinier. Il peut par exemple servir à trancher un roulé, un sushi,...
FOURCHETTE CHEF BAÏONNETTE : elle sert à maintenir les aliments pour les couper mais aussi à retourner les aliments dans la poêle lors de la cuisson.
COUTEAU FILET DE SOLE : grâce à sa lame fine, souple et flexible, ce couteau sert à lever les filets de poisson et à en enlever la peau. Il peut également servir à dénerver un foie gras par exemple.
COUTEAU A JAMBON : ce couteau généralement de grande dimension sert à couper le jambon en fines tranches. Le couteau à jambon est alvéolé par fois sur la lame pour liimter l'adhérence des tranches sur la lame lors de la découpe
COUTEAU A SAUMON : il dispose d'une lame plus souple et flexible que le couteau à jambon. Il sert à la découpe en fines tranches de tout type de poissons.
COUTEAU A SAIGNER : grâce à leur lame très épaisse, pointue et rigide, ces couteaux de boucherie sont utilisés comme couteau à saigner les animaux de boucherie, comme couteau à saigner un mouton. Pour l'utilisation du couteau à saigner sur un poulet, préfèrer l'emploi d'un saigne poulet à la taille et à la lame plus calibrées à cette fonction
COUTEAU SAIGNE POULET : sa petite taille destine ce couteau à saigner les poulets, les volailles et petits gibiers.
COUTEAU A DENERVER - CHEVALIN : ce couteau à la lame fine et souple est utilsé pour dénerver la viande.
COUTEAU A GENOISE : ce couteau sert en patisserie à couper et à fourrer les gâteaux et génoise
COUTEAU TOMATE ET CITRON : la micro-denture dont dispose la lame de ces couteaux facilite la découpe des tomates et des agrumes
Couteau de cuisine - Couteau bec d'oiseau
Couteau de cuisine - Couteau d'office
Couteau de cuisine - Couteau à désosser
Couteau de cuisine - Couteau éminceur

Couteau de cuisine - Couteau trancheur
Couteau de cuisine - Couteau à pain
Couteau de cuisine - Couteau à découper Yatagan
Couteau de cuisine - Couteau à découper tranche lard

Couteau de cuisine - Fourchette chef
Couteau de cuisine - Couteau filet de sole

Couteau de cuisine - Couteau jambon saumon

Couteau de cuisine - Couteau à saigner

Couteau de cuisine - Couteau saigne poulet
Couteau de cuisine - Couteau tomate citron
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