COUTEAU LO PASTRE MANCHE EN CORNE DE CHEVRE
PLEIN MANCHE - LAME EN ACIER CARBONE



Descriptif - Couteau de berger Lo pastre (petit modèle) plein manche en corne de chèvre avec étui poche
Le couteau de berger corse Lo Pastre : brut et authentique, pour joindre l'utile à l'agréable.
Ce couteau de berger corse est entièrement fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers, toujours artisanalement ! Le couteau de poche Lo Pastre est un couteau de berger robuste avec une lame épaisse que chaque berger corse fabriquait à leurs heures perdues à la période des pâturages. Il était généralement réalisé avec les moyens du bord et la corne était presque incontournable pour le matériau du manche
Son manche est en corne de chèvre d'une couleur naturellement foncée et unique.
Côté finition : la lame du couteau Lo pastre est laissée par endroit brute de traitement thermique pour lui donner un aspect - Brut de forge -
Côté technique : la lame de ce couteau corse de Berger est en acier XC75 (acier non inoxydable qui noircit naturellement) qui vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage mais attention de bien la sècher entre chaque utilisation.
Côté dimensions : le couteau Lo Pastre mesure environ 18,5 cm ouvert pour un manche de 11cm - dimensions approximatives car un manche en corne ne présente pas toujours la même courbure
Côté fabrication : le couteau de berger Lo Pastre est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être soigneusement séchée en l'essuyant pour éviter l'apparition de toutes traces d'oxydation éventuelle. Pour le manche en corne de chèvre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La corne de bélier devra être nourrie régulièrement avec une graisse d'origine animale
Ce couteau est fourni avec un étui cuir pour la poche.
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour le couteau Lo Pastre. Compte tenu de la nature de l'acier de la lame, ce couteau de berger corse pliant ne peut pas être personnalisé par gravure sur la lame.
Ce couteau de berger corse est entièrement fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers, toujours artisanalement ! Le couteau de poche Lo Pastre est un couteau de berger robuste avec une lame épaisse que chaque berger corse fabriquait à leurs heures perdues à la période des pâturages. Il était généralement réalisé avec les moyens du bord et la corne était presque incontournable pour le matériau du manche
Son manche est en corne de chèvre d'une couleur naturellement foncée et unique.
Côté finition : la lame du couteau Lo pastre est laissée par endroit brute de traitement thermique pour lui donner un aspect - Brut de forge -
Côté technique : la lame de ce couteau corse de Berger est en acier XC75 (acier non inoxydable qui noircit naturellement) qui vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage mais attention de bien la sècher entre chaque utilisation.
Côté dimensions : le couteau Lo Pastre mesure environ 18,5 cm ouvert pour un manche de 11cm - dimensions approximatives car un manche en corne ne présente pas toujours la même courbure
Côté fabrication : le couteau de berger Lo Pastre est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en France
Côté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être soigneusement séchée en l'essuyant pour éviter l'apparition de toutes traces d'oxydation éventuelle. Pour le manche en corne de chèvre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La corne de bélier devra être nourrie régulièrement avec une graisse d'origine animale
Ce couteau est fourni avec un étui cuir pour la poche.
Côté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour le couteau Lo Pastre. Compte tenu de la nature de l'acier de la lame, ce couteau de berger corse pliant ne peut pas être personnalisé par gravure sur la lame.
Options du produit
La coutellerie l'Homme des Bois vous propose en choix optionnel pour cet article :
ETUI CUIR POUR COUTEAUX DE POCHE
TROUSSE - MARRON
ref. SL 1028
Cet étui en cuir pour la ceinture en forme de trousse est à port horizontal et fermé par une pression. Il est fabriqué en France. Cet étui pour couteaux de poche ne convient que pour les articles avec lesquels il est proposé en option.
ETUI CUIR POUR COUTEAUX DE POCHE
TROUSSE - NOIR
ref. SL 1027
Cet étui en cuir pour la ceinture en forme de trousse est à port horizontal et fermé par une pression. Il est fabriqué en France. Cet étui pour couteaux de poche ne convient que pour les articles avec lesquels il est proposé en option.
ETUI POUR COUTEAUX DE POCHE
FORME TROUSSE - NOIR
ref. BE 1243
remise de 10%
Un étui trousse cossu et élégant pour grand couteau pliantIdéal pour transporter un grand couteau pliant, cet étui ceinture en cuir noir doublé en forme de trousse est à port horizontal. La fermeture de l'étui se fait simplement par deux pressions en façade. Vous apprécierez la qualité de fabrication de cet étui ceinture pour couteau.Cet étui ceinture pour couteau est fabriqué en France. Cet étui pour couteaux de poche ne convient que pour les articles avec lesquels il est proposé en option.
COUTEAU U MONTE D'ORU MANCHE EN CORNE DE BELIER
PLEIN MANCHE 12 CM - LAME EN ACIER CARBONE
ref. AC 1009
Le couteau U Monte d'Oru en bélier : un couteau de berger Corse très nature et idéal pour la randonnée et la balade en forêt !Ce couteau corse a été dessiné et fabriqué, après une formation sur le bassin de coutellerie de Thiers, par Dominique, coutelier corse installé dans le village de Bocognano au pied du mont U MONTE D'ORU qui lui a inspiré le nom du couteau. Dominique ayant cessé son activité, ce couteau de berger corse est désormais entièrement fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers, toujours artisanalement ! Le couteau de poche U Monte d'Oru est un couteau de berger dans la lignée des couteaux corses : robuste avec une lame épaisse.Son manche en corne de bélier vous apportera par ses aspérités un aspect brut et sauvage. Certainement, à notre avis, une des matières de manche qui fait les plus beaux couteaux corsesCôté finition : la lame du couteau U Monte d'Oru est laissée par endroit brute de traitement thermique pour lui donner un aspect - Brut de forge -Côté technique : la lame de ce couteau de Berger est en acier XC75 (acier non inoxydable qui noircit naturellement) qui vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage mais attention de bien la sècher entre chaque utilisation ! Côté dimensions : le couteau U MOnte d'Oru mesure environ 21 cm ouvert pour un manche de 12 cm - dimensions approximatives car un manche en corne ne présente pas toujours la même courbure !Côté fabrication : le couteau de berger U Monte d'Oru est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être soigneusement séchée en l'essuyant pour éviter l'apparition de toutes traces d'oxydation éventuelle. Pour le manche en corne de bélier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La corne de bélier devra être nourrie régulièrement avec une graisse d'origine animaleCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour le couteau corse U Monte d'Oru. Compte tenu de la nature de l'acier de la lame, ce couteau de berger pliant ne peut pas être personnalisé par gravure sur la lame.
COUTEAU U MONTE D'ORU MANCHE EN CORNE DE CHEVRE
PLEIN MANCHE 12 CM - LAME EN ACIER CARBONE
ref. AC 1010
remise de 10%
Le couteau U Monte d'Oru en corne de chèvre : un couteau de berger en corne de chèvre artisanal et très nature !Ce couteau corse a été dessiné et fabriqué, après une formation sur le bassin de coutellerie de Thiers, par Dominique, coutelier corse installé dans le village de Bocognano au pied du mont U MONTE D'ORU qui lui a inspiré le nom du couteau. Dominique ayant cessé son activité, ce couteau corse est désormais entièrement fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers, toujours artisanalement ! Le couteau de poche U Monte d'Oru est un couteau de berger dans la lignée des couteaux corses : robuste avec une lame épaisse.Son manche en corne de chèvre vous apportera par ses aspérités un aspect naturel et authentiqueCôté finition : la lame du couteau U Monte d'Oru est laissée par endroit brute de traitement thermique pour lui donner un aspect - Brut de forge -Côté technique : la lame de ce couteau de Berger artisanal est en acier XC75 (acier non inoxydable qui noircit naturellement) qui vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage mais attention de bien la sècher entre chaque utilisation ! Côté dimensions : le couteau U MOnte d'Oru mesure environ 21 cm ouvert pour un manche de 12 cm - dimensions approximatives car un manche en corne ne présente pas toujours la même courbure !Côté fabrication : le couteau de berger U Monte d'Oru est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être soigneusement séchée en l'essuyant pour éviter l'apparition de toutes traces d'oxydation éventuelle. Pour le manche en corne de chèvre, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La corne de bélier devra être nourrie régulièrement avec une graisse d'origine animaleCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour le couteau corse U Monte d'Oru. Compte tenu de la nature de l'acier de la lame, ce couteau de berger en corne ne peut pas être personnalisé par gravure sur la lame.
COUTEAU LO PASTRE MANCHE EN CORNE DE BELIER
PLEIN MANCHE - LAME EN ACIER CARBONE
ref. AM 1003
Le couteau Corse Lo Pastre en bélier : un vrai couteau de berger en corne, brut et authentique !Ce couteau est entièrement fabriqué sur le bassin coutelier de Thiers, toujours artisanalement ! Le couteau de poche Lo Pastre est un couteau de berger robuste avec une lame épaisse que les bergers corses fabriquaient à leurs heures perdues.Son manche en corne de bélier vous apportera par ses aspérités un aspect brut et sauvageCôté finition : la lame du couteau Lo pastre est laissée par endroit brute de traitement thermique pour lui donner un aspect - Brut de forge -Côté technique : la lame de ce couteau de Berger en corne est en acier XC75 (acier non inoxydable qui noircit naturellement) qui vous assurera tenue de coupe et facilité d'affûtage mais attention de bien la sècher entre chaque utilisation ! Côté dimensions : le couteau Lo Pastre mesure environ 18,5 cm ouvert pour un manche de 11 cm - dimensions approximatives car un manche en corne ne présente pas toujours la même courbure !Côté fabrication : le couteau de berger Lo Pastre est fabriqué artisanalement sur le bassin coutelier de Thiers en FranceCôté entretien : le nettoyage de la lame du couteau Corse est à réaliser à l'eau claire, Après lavage, la lame devra être soigneusement séchée en l'essuyant pour éviter l'apparition de toutes traces d'oxydation éventuelle. Pour le manche en corne de bélier, éviter tout contact avec eau et liquide. Si la corne est mouillée, il convient de la sécher le plus rapidement possible. La corne de bélier devra être nourrie régulièrement avec une graisse d'origine animaleCôté options : vous trouverez ci-dessous les différents étuis port ceinture que nous proposons pour le couteau Lo Pastre. Compte tenu de la nature de l'acier de la lame, ce couteau de berger en corne ne peut pas être personnalisé par gravure sur la lame.
Légende de l'état des stocks (fourni à titre indicatif)
- plusieurs articles en stock
- 1 article en stock
- article en rupture de stock